Actualités
Table-ronde "Un écosystème numérique dédié à la cuisine" - Futur en Seine 2015
La table-ronde "Un écosystème numérique dédié à la cuisine" est un événement organisé par le groupe SEB et le consortium OPEN FOOD SYSTEM à l'occasion du Festival du numérique à Paris, Futur en Seine 2015. Table-ronde le vendredi 12 juin de 17H à 19H Amphithéâtre Jean-Baptise Say Entrée libre Futur en Seine 2015 - http://www.futur-en-seine.paris/ - CNAM - 292 rue Saint-Martin – 75003 Paris La cuisine se digitalise : nouveaux services, nouvelles perspectives. L’expérience utilisateur est enrichie : appareils connectés, recettes intelligentes, réseaux sociaux et communautés de chefs. Autant d’opportunités et de questions qui seront débattus lors de la table ronde à laquelle participeront le Groupe SEB (leader mondial du petit électroménager) et les partenaires du programme OPEN FOOD SYSTEM (un programme rassemblant 25 partenaires ayant pour ambition d’enrichir l’écosystème de solutions digitales au services de la cuisine). CNAM - 292 rue Saint-Martin – 75003 Paris - Amphi Jean-Baptiste Say:1er sous-sol à droite de l'entrée principale |
le 6 octobre 2014 : bilan d'étape du projet OFS
Un bilan d'étape du projet Open Food System s'est tenu le 6 octobre 2014 dans les locaux du Centre culinaire de SEB à Selongey en Bourgogne. Cet événement regroupait les partenaires du projet de R&D et ses différents soutiens, services de l'Etat, collectivités territoriales et pôles de compétitivité. Étaient notamment représentés les Conseils Régionaux de Bourgogne et de Franche-Comté, le Conseil Général de Côte d'Or, la Communauté d'agglomération du Grand Dijon, BPIfrance et les services de l'Etat, la Direction Générale des Entreprises (DGE, Ministère de l'Economie) et la Direction Régionale des Entreprises, de la Concurrence, de la Consommation, du Travail et de l'Emploi (DIRECCTE) de la région Bourgogne, ainsi que les pôles de compétitivité Vitagora, Cap Digital, Imaginove et Micro-Techniques. Ce bilan d'étape, à mi parcours du projet Open Food System, portait sur les avancées du programme de R&D et les premiers résultats. Une démonstration du premier prototype opérationnel du programme NosRecettes a été effectuée. Une visite de l'usine SEB de Selongey, dans laquelle est fabriqué depuis 1953 et toujours selon le même procédé d'emboutissage à froid le fameux autocuiseur, a été organisée dans l'après-midi avec les partenaires et les soutiens du projet. |
Mai 2014 : le projet OFS présenté au festival Futur-en-Seine
Le projet OPEN FOOD SYSTEM a été présenté au festival Futur en Seine 2014 au Village des Innovations, espace "Tout Connecté" , du 12 au 15 juin au CNAM à Paris. |
Janvier 2014 - COHERIS rejoint le projet
COHERIS est éditeur de logiciels de référence en Customer Relationship Management, Connaissance client et Analytics. www.coheris.com COHERIS interviendra dans le programme NosRecettes sur le développement d'un moteur de recommandation pour la plateforme web et les tablettes utilisant les informations du profil des utilisateurs et les données d'usage. |
Octobre 2013 - Groupe Interaction rejoint le projet OPEN FOOD SYSTEM
Le Groupe Interaction, à travers sa filiale Interaction Games, a rejoint le projet OPEN FOOD SYSTEM. Interaction Games travaillera sur le sous-projet NosRecettes et sur l’expérience utilisateur en termes de scénarisation, d’ergonomie, de navigation et de gameplay. |
25/06/2013 - Présentation du projet OFS aux ONFI (Objets de la Nouvelle France Industrielle)
A cette occasion, le projet OPEN FOOD SYSTEM était invité à présenter ses objectifs en présence du Ministre du Redressement Productif, Arnaud Montebourg. Le consortium était représenté par Nicolas Valance (Pilote innovation / Atelier digital, chef de projet Open Food System) et Agnès Lombois (Directrice Marketing stratégique) du Groupe SEB, chef de file du projet de R&D. |
15/05/2013 - Réunion de partage de la vision
Les partenaires se sont réunis le 15 mai dernier à Selongey, site historique du Groupe SEB. Cette réunion plénière de partage des scénarios du projet, étape intermédiaire vers la définition d’une expérience utilisateur issue des travaux du lot 3 et orientant les travaux de l’ensemble des lots, avait pour objectif de partager et discuter la vision à 3 ans du projet Open Food System, intégrant les technologies et connaissances des programmes Opticook et NosRecettes. |
12 et 13 février 2013 - Réunions Kick-off du volet NosRecettes
Les 12 et 13 février 2013 les partenaires du projet Open Food System se sont retrouvés pour la réunion de lancement du volet NosRecettes. Au cours de ces deux jours de réunion, les premières étapes technologiques ont été discutées. Ces réunions ont annoncé le démarrage officiel des travaux communs au sein du programme. |
7 février 2013 - Réunion Kick-off du volet Opticook
Les partenaires du volet Opticook du projet Open Food System se sont réunis à Paris le 7 février pour le lancement officiel des travaux. Au cours de cette réunion les partenaires ont partagés leur expertise, et discuté les premières étapes techniques du programme. |
1-10 of 13